© Iniciactiva  — Tel.: +54 9  342 6102682  —  Santa Fe, Argentina

Políticas de Privacidad

V1 - Vigencia 01/03/2019

Introducción

IniciActiva, titular del dominio iniciActiva.com.ar (en adelante el Dominio) es responsable de los archivos generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de los medios digitales vinculados a este Dominio (Sitio web: www.iniciActiva.com.ar, email: contacto@iniciActiva.com.ar/datospersonales@iniciactiva.com.ar en adelante los Medios).

Todos los datos personales recopilados se tratarán conforme con la presente “Política de Privacidad” de IniciActiva.

IniciActiva garantiza la privacidad y confidencialidad de los Datos de Carácter Personal proporcionados por sus titulares (en adelante “el Titular de los Datos Personales”) de conformidad con la Ley Nº 25.326 cuyo fin es la protección de la información que le ha sido confiada a IniciActiva, siendo intención de IniciActiva exclusivamente recolectar aquella información que ha sido suministrada voluntariamente.

Esta información puede ser obtenida, entre otros, a través de cualquiera de los siguientes canales o medios: (i) relación comercial o profesional; (ii) ejecución de servicios; (iii) relación laboral; (iv) aplicación a procesos de selección; (v) asistencia a capacitaciones, seminarios o cursos; (vi) remisión de correos electrónicos solicitando información; y (vii) website de IniciActiva.

IniciActiva no recolecta ni forma y/o administra archivos, bancos o registros que almacenen información relativa a datos personales, salvo para poder contactar a sus titulares, cumplir con las obligaciones legales o contractuales a cargo de IniciActiva o para remitir información de interés o invitaciones a las actividades que lleva adelante IniciActiva en cumplimiento de su objeto social.

La utilización de estos medios y/o la suscripción al mismo por el Titular de los Datos Personales implica la aceptación de la Política de Privacidad. En caso de no estar de acuerdo con la misma, por favor, no use estos medios o solicite la cancelación de su suscripción.

 

Ámbito de Aplicación

La “Política de Privacidad” de IniciActiva se aplica sólo a este Dominio, no así a los dominios de terceros a los que los usuarios accedan por medio de links. IniciActiva les sugiere que en estos casos se informen acerca de la política adoptada en cada uno de esos dominios terceros.

El acceso a los vínculos de cualquier otro sitio o página quedará bajo su exclusiva responsabilidad e IniciActiva no asume responsabilidad alguna por los daños que pueda causar dicha vinculación.

Definiciones

A los fines de la ley 25.326 se entiende por:

  • Datos personales: Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.

  • Datos sensibles: Datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, ingresos e información referente a la salud o a la vida sexual.

  • Archivo, registro, base o banco de datos: Indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.

  • Tratamiento de datos: Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.

  • Responsable de archivo, registro, base o banco de datos: Persona física o de existencia ideal pública o privada, que es titular de un archivo, registro, base o banco de datos.

  • Datos informatizados: Los datos personales sometidos al tratamiento o procesamiento electrónico o automatizado.

  • Titular de los datos: Toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refiere la Ley 25.326.

  • Usuario de datos: Toda persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos propios o a través de conexión con los mismos.

  • Disociación de datos: Todo tratamiento de datos personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable.

 

Información que recolectamos

Todos los datos personales recolectados por IniciActiva se obtienen de fuentes legítimas de acuerdo a lo establecido en el inc. 1º art. 27 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

IniciActiva podrá obtener información anónima acerca de las visitas al Sitio www.IniciActiva.com.ar. Se considera información anónima toda aquella que no pueda ser asociada a un usuario concreto e identificado, como por ejemplo la fecha y hora de acceso al sitio, las secciones consultadas, etc.

IniciActiva se reserva el derecho de exigir la creación de una cuenta de usuario para acceder a determinados servicios y contenidos y de subordinar la habilitación de la misma al suministro de ciertos datos personales del usuario. Los usuarios que opten por registrarse deberán brindar información exacta y completa acerca de sus datos personales.

Cualquier información, con excepción de datos o información personal, que los usuarios transmitan a IniciActiva a través del Sitio www.IniciActiva.com.ar, correo electrónico o de otra manera, incluyendo datos, preguntas, comentarios o sugerencias, serán tratados como información no confidencial y se convertirán en propiedad de IniciActiva. Esta información, con excepción de datos o información personal, se puede utilizar para cualquier propósito, lo que incluye: reproducción, solicitud, acceso, transmisión, publicación y difusión. IniciActiva es libre de utilizar cualquier idea, concepto, conocimiento técnico, o técnica contenida en cualquier comunicación que usted envíe a IniciActiva vía el Sitio www.IniciActiva.com.ar o por cualquier otro medio para cualquier propósito, lo cual incluye el desarrollo y comercialización de productos.

De acuerdo al art. 7 de la Ley Nº 25.326 que reglamentan los datos personales, IniciActiva en ningún caso procederá al registro de los llamados datos sensibles de los usuarios del Sitio www.IniciActiva.com.ar. En concordancia con la normativa vigente, se entenderán por datos sensibles los referentes a pertenencias raciales o étnicas, preferencias políticas, estado individual de salud, convicciones religiosas, filosóficas o morales; intimidad sexual y, en general, los que fomenten prejuicios y discriminaciones, o afecten la dignidad, la privacidad, la intimidad doméstica y la imagen privada de personas o familias.

 

¿Cómo usamos la información que recopilamos?

De acuerdo con la normativa en materia de protección de datos personales y las opciones y controles que puedan estar disponibles para usted, los datos recolectados tendrán por finalidad:

  • Optimizar la experiencia con los productos y servicios que solicita, ve, compra o con los que participa.

  • Comunicarse y enviarle información relativa a las características de nuestros medios y aplicaciones.

  • Enviarle ofertas y promociones de nuestros servicios.

  • Personalizar el contenido visto por usted.

  • Operar, comprender, optimizar, desarrollar o mejorar nuestros medios, aplicaciones, productos, servicios y operaciones, incluso mediante las herramientas de encuestas y análisis.

  • Detectar, investigar y prevenir actividades que puedan violar nuestras políticas o ser ilegales.

 

En caso de no estar de acuerdo con las finalidades para las cuales IniciActiva recaba los datos, el usuario podrá ejercer el derecho de obtener la supresión de los mismos en nuestra base de datos, dicho ejercicio podrá ser practicado escribiendo a datospersonales@iniciActiva.com.ar.

IniciActiva puede ceder los Datos Personales recolectados a otras Dependencias y Organismos sin consentimiento previo del titular de los mismos siempre que tal cesión se corresponda con las competencias de la Dependencia u Organismo cesionario en los términos del Artículo 11.3 inc. C de la Ley Nº 25.326. IniciActiva se reserva el derecho de compartir los Datos Personales recolectados con el único objeto de desarrollar con normalidad nuestras operaciones, con: terceros, si es necesario para la prestación de los servicios de administración, como por ejemplo al proveedor de envío de correos, facturación, etc.; cualquiera de las subsidiarias o empresas de IniciActiva; autoridades gubernamentales, cuando sea solicitado por ellas en virtud de alguna norma legal, o cuando sea obligatorio para nosotros remitirla, en caso de que así también lo determine la ley.

IniciActiva garantiza que no venderá, alquilará, transferirá ni cederá los datos personales de sus clientes o visitantes a terceros sin su expreso consentimiento, así como garantiza que los datos personales serán tratados en el ámbito de la República Argentina.

 

Tratamiento de los datos

IniciActiva utiliza los datos personales que recolecta para fines lícitos, procurando una mejora continua en las actividades que lleva adelante y en la relación que mantiene con sus clientes, proveedores, empleados, organismos de control y demás terceros.

Los datos personales recolectados por IniciActiva podrán ser comunicados/transferidos a (i) cualquiera de los miembros de IniciActiva Touche Tohmatsu Limited (DTT) y/o sociedades relacionadas, afiliadas, controladas, controlantes, filiales, representaciones o vinculadas de IniciActiva y/o de DTT o de los miembros de DTT, (ii) terceros proveedores de servicios de procesamiento y tratamiento de datos y (iii) demás terceros que pudieran corresponder de acuerdo a la relación de IniciActiva con el titular del dato o a los motivos y fines lícitos para los cuales fueron recolectados por IniciActiva.

Celebramos acuerdos de confidencialidad y procesamiento de datos con nuestros socios para asegurarnos de que cumplan con los más altos niveles de confidencialidad y con las normas de mejores prácticas de privacidad y seguridad, y revisamos estas normas y prácticas periódicamente.

IniciActiva exige a quienes transfiere datos personales el cumplimiento de estándares adecuados de confidencialidad, protección y seguridad, y especialmente cuando dichos terceros se encuentran en países que no cuentan con una legislación de protección de datos adecuada conforme los parámetros establecidos por las autoridades y normativa de Argentina.

Derecho de acceso, rectificación y supresión de los datos registrados

IniciActiva garantiza al Titular de los Datos Personales el derecho a obtener, una vez acreditada su identidad,  la rectificación, actualización y, cuando corresponda, la supresión de los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en su banco de datos y garantiza la rectificación, supresión o actualización de los mismos en el plazo máximo de diez días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos.

El Usuario podrá acceder en forma gratuita, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, en intervalos no inferiores a seis meses, a la Base de Datos habilitada a los efectos de recolección, la cual ha sido debidamente creada e inscripta en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales, N° 25.326 y normas complementarias.

IniciActiva podrá enviar al titular de los datos solicitudes de confirmación de actualidad y exactitud de los datos. En caso de no responder en el plazo de 7 días, se tomarán como actuales y exactos los datos enviados a confirmación. 

La Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de órgano de control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

Los derechos de acceso y rectificación de datos, se deberán ejercer a través de correo electrónico dirigido a datospersonales@iniciActiva.com.ar indicando claramente el requisito (acceso/rectificación) y en caso de rectificación especificando los datos a actualizar.

 

Nivel de seguridad y Responsabilidad

A pesar de que se hacen los mejores esfuerzos, ningún método de transmisión por Internet ni almacenamiento electrónico es perfectamente seguro, por tal motivo no podemos garantizar seguridad absoluta. IniciActiva no se responsbiliza de cualquier daño y/o perjucicio y/o beneficios percibidos o dejados de percibir por el Titular de los Datos Personales o cualquier otro tercero que se vea perjudicado en ese sentido. No obstante, en caso de que IniciActiva deteque una violación de seguridad, notificaremos a los usuarios afectados para que puedan tomar medidas de protección correspondientes. IniciActiva adopta medidas de seguridad para proteger con sus mejores esfuerzos la información personal que Usted ingrese.

Los clientes y proveedores que contraten con IniciActiva, así como los empleados de IniciActiva deberán actuar en un todo de acuerdo con éstas políticas y con la ley de protección de Datos Personales N° 25.326 y demás normas que la complementan o sustituyan en el futuro.

IniciActiva, sus proveedores y sus clientes deberán ajustar su accionar y cumplir con los diferentes niveles de seguridad (básico, medio y crítico) previstos por las Disposiciones 11/2006 y 9/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales y/o normas que las reemplacen en el futuro.

Con el fin de garantizar la difusión de estas políticas y su correcto entendimiento por parte del personal de IniciActiva, IniciActiva lleva adelante actividades periódicas de concientización y formación en materia de protección de datos personales.

Jurisdicción y Legislación Aplicable

IniciActiva realiza controles internos con el objetivo de velar por el cumplimiento de estas políticas y sugerir posibles cambios para mejorar los mecanismos de recolección, seguridad y tratamiento de datos de datos personales. Por ese motivo, la presente política de privacidad podrá enmendarse periódicamente o cuando se considere oportuno.

En caso de modificar la presente política de privacidad, publicaremos inmediatamente los cambios en el sitio web de IniciActiva, y se considerará que usted ha aceptado las condiciones de la política de privacidad cuando haya usado por primera vez las plataformas digitales de IniciActiva después de que se introdujeran las modificaciones.

El presente acuerdo sobre el tratamiento de los datos personales de los usuarios del sitio web de IniciActiva se rige por las leyes de Argentina. En caso de surgir cualquier controversia respecto de la interpretación o cumplimiento de la presente, la misma será dirimida a la Justicia Ordinaria en lo Comercial de la Ciudad de Santa Fe.

Derechos del titular de los datos

Algunas personas (en particular, los usuarios de Argentina) tienen determinados derechos legales para averiguar si tenemos información personal acerca de ellas, de acceder a la información personal y poder corregirla, actualizarla o eliminarla en determinados casos. Algunos de estos derechos pueden estar sujetos a excepciones o limitaciones.

Usted tiene los siguientes derechos:

  • Derechos de información

  • Derecho de acceso

  • Derecho de rectificación, actualización o supresión

  • Derecho de supresión en el caso de información crediticia

  • Derecho de supresión en el caso de empresas de publicidad

  • Consentimiento

  • Datos sensibles